Weihnachtsgruß des Bürgermeisters

Liebe Altmittweidaerinnen, liebe Altmittweidaer,

der Aberglaube besagt „Schaltjahre sind Katastrophenjahre“ – und dann kam leider auch noch das Coronavirus hinzu.

Ich weiß nicht, wie es Ihnen mit dieser ganzen Misere und den Beschränkungen geht. Man sehnt sich Weihnachten und Silvester regel- recht herbei, um von dem alltäglichen „Coronawahnsinn“ Abstand zu gewinnen. Gleichzeitig hat man den Wunsch und die Hoffnung, dass es im Jahr 2021 besser werden möge.

Schwarzmalen möchte ich nicht, aber wir werden noch lange mit dem Virus und dessen Auswirkungen leben müssen. Da wird auch der im Schnellschritt entwickelte Impfstoff nicht das Allheilmittel sein.

Leider ist es in diesem Jahr so, dass man Weihnachten nicht einmal im Kreis der ganzen Familie verbringen und Silvester mit Freunden feiern kann. Dies wird für viele sicher nicht leicht, insbesondere, wenn sich die Familie aufgrund großer Entfernungen über das Jahr hinweg nur selten sieht. Letztlich ist es wie immer im Leben, jeder Einzelne muss damit umgehen lernen und das Beste aus allem machen.

Nach diesem aufreibenden Jahr ist es mir eine Gewissenssache und ein großes Bedürfnis, an dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Gemeinderätinnen und -räte, die Erzieherinnen und den Erzieher der Kindertageseinrichtung, die Mitarbeiter des Bauhofes, die Schul- und Gemeindesekretärin, die Praktikanten, die Mitarbeiterinnen des Bundesfreiwilligendienstes, die Ehrenamtlichen „Wir für Sachsen“, die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr, die Vereins- mitglieder der Altmittweidaer Vereine und den Kirchenvorstand zu über- mitteln. Ein herzliches Dankeschön für die gute Zusammenarbeit an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mittweidaer Stadtverwaltung sowie den Geschäftspartnern der Gemeinde Altmittweida.

Ihnen, liebe Bürgerinnen und Bürger, wünsche ich, auch im Namen des Gemeinderates, von Herzen ein friedliches und besinnliches Weih- nachtsfest im kleinen Kreis Ihrer Familie und Lieben. Außerdem wünsche ich Ihnen einen guten Rutsch, ein glückliches neues Jahr und vor allem beste Gesundheit für 2021.

Ihr Bürgermeister Jens-Uwe Miether